EN
 / Главная / Все новости / Более ста человек из 12 стран стали участниками проекта о традициях Нового года и Рождества

Более ста человек из 12 стран стали участниками проекта о традициях Нового года и Рождества

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021


Участники из двенадцати стран мира присоединились к конкурсам проекта «Сплетение хорватских и русских традиций в изготовлении рождественских и новогодних украшений». Дети и взрослые мастерили новогодние игрушки, создавали рисунки и сочиняли тексты о зимних праздниках. Организатором проекта выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Хорватии, сообщает КСОРС в «Фейсбуке»

Проект объединил все регионы Хорватии, в конкурсах участвовали более пятидесяти жителей страны. Также к мероприятию присоединились дети и взрослые из России, Канады, Польши, Чехии, Исландии, Палестины, Сирии, стран СНГ. Самому юному участнику исполнилось 4 года, а самому старшему было 84 года. В оргкомитете получили более двухсот творческих работ.

Участники с интересом и удовольствием присоединялись к мастер-классам по изготовлению новогодних и рождественских игрушек, которые проводили специалисты. Кураторами конкурса выступили музеи из Загреба и Великого Устюга, в котором располагается вотчина российского Деда Мороза.


Метки:
Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.