EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Всемирный конгресс соотечественников пройдёт в Москве в конце года

МИД РФ: Всемирный конгресс соотечественников пройдёт в Москве в конце года

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/web/guest/foreign_policy/international_safety/conflicts/-/asset_publisher/xIEMTQ3OvzcA/content/id/4527635

Всемирный конгресс соотечественников станет самым важным событием в деятельности Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом в наступившем году, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Форум будет уже седьмым по счёту. Он запланирован на ноябрь 2021 года, сообщает ТАСС

Министр иностранных дел напомнил, что сам возглавляет работу комиссии. Хочется надеяться, добавил он, что Москва сможет принять участников конгресса.

В первый раз форум собрал представителей российской диаспоры два десятилетия назад. Тогда в столицу приехали делегаты почти из полусотни стран. В настоящее время Всемирный конгресс соотечественников проводится каждые три года. По традиции ключевыми вопросами на форуме являются продвижение позиций русского языка, развитие русской культуры за рубежом и объединение российской общины. Также много внимания уделяется борьбе с фальсификацией истории, в первую очередь связанной с размыванием роли СССР в победе над нацизмом.
Метки:
Всемирный конгресс соотечественников, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».