EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия максимально открыта для сотрудничества по вакцине от коронавируса

Сергей Лавров: Россия максимально открыта для сотрудничества по вакцине от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Россия готова к взаимодействию со всеми странами по вопросам вакцины от коронавирусной инфекции, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, наша страна максимально открыта для сотрудничества, сообщает РИА «Новости»

Он напомнил, что ещё летом Президент РФ Владимир Путин заявил об этом перед регистрацией препарата «Спутник V», которая стала первой в мире вакциной от COVID-19.

Глава российской дипломатии добавил, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), выходя с предложениями на партнёров из-за рубежа по поводу производства препарата, получает положительные ответы.

По словам Сергея Лаврова, пандемия нанесла ущерб всем формам общения, пострадали культурные, гуманитарные, спортивные, туристические контакты, что вызвало сдвиги в сознании многих стран. На данный момент «Спутник V» уже прошёл регистрацию в Сербии, Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Боливии, Венесуэле, Палестине и Алжире.

Метки:
вакцина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.