EN
 / Главная / Все новости / Россиянам предлагают присоединиться к сетевой музейной акции

Россиянам предлагают присоединиться к сетевой музейной акции

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021

Фото: takazart / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/эрмитаж-зимний-дворец-петербург-196372/

Российские музеи присоединятся к сетевой акции #MuseumSelfie, которая запланирована на 20 января, сообщает сайт «Культура.рф». Пользователям предлагают поделиться в социальных сетях своими снимками, сделанными на фоне экспонатов из любимых музеев.

Стать участником масштабной всемирной акции могут не только сотрудники и посетители музеев, но и представители и гости других учреждений культуры. Фотографии нужно снабдить хештегами #МузейноеСелфи и #MuseumSelfie, #КультурноеСелфи и #CultureSelfie.

Во многих музеях выразили уверенность, что нынешняя акция имеет особое значение, поскольку пандемия коронавирусной инфекции надолго перекрыла возможность встречи с искусством. Сотрудники отмечают, что они соскучились по посетителям, по их селфи в музейных залах.

Все могут вспомнить о том, когда они были в музее в последний раз, и выложить свои фотографии.

Руководство Бахрушинского музея предлагает любителям театра сделать музейное селфи в онлайн-формате. Примерить любую понравившуюся маску можно в инстаграм-аккаунте музея. Маски были специально разработаны дизайнерами на основе предметов из собрания театральных раритетов Бахрушинского музея.

Как сообщал «Русский мир», прошлой весной российские учреждения культуры присоединились к флешмобу, который назвали «скучающим». Сотрудники публиковали в социальных сетях фотографии, где рассказывали, как они скучают без зрителей.
Метки:
музеи

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.