EN
 / Главная / Все новости / Русистов Монголии приглашают на Малый Пушкинский конкурс

Русистов Монголии приглашают на Малый Пушкинский конкурс

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021

Фото: mng.rs.gov.ru###https://mng.rs.gov.ru/ru/news/82870?fbclid=IwAR0Xg9WoifVU2Q28ntc_NVMdNQn3IRhSgTewABPRApG8LmSOg0_gWKL-I2U

Учителей русского языка как иностранного языка из Монголии приглашают присоединиться к Малому Пушкинскому конкурсу, сообщает сайт Россотрудничества.

Его главная задача — оказать содействие специалистам в Монголии, помочь им в профессиональном росте. Кроме того, лучшие из них смогут стать участниками Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка.

Инициатором малого конкурса стала Н. Нямдаваа. Учитель русского языка одной из школ Улан-Батора, член совета МонАПРЯЛ, она сама является победителем Международного Пушкинского конкурса. Идею поддержали МонАПРЯЛ и Российский центр науки и культуры в Монголии.

Участникам предлагают написать эссе, посвящённые юбилейным темам наступившего года. В частности, в 2021 году отмечают вековой юбилей установления дипломатических отношений между Монголией и Россией. Кроме того, также исполняется 200 лет со дня рождения Фёдора Достоевского. Учителя могут выбрать для эссе тему «Монголия и Россия: 100 лет содружества» или «Творчество Достоевского в Монголии».

Присылать работы можно до конца января. Имена победителей назовут 3 февраля.

Метки:
конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…