EN
 / Главная / Все новости / Русистов Монголии приглашают на Малый Пушкинский конкурс

Русистов Монголии приглашают на Малый Пушкинский конкурс

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021


Учителей русского языка как иностранного языка из Монголии приглашают присоединиться к Малому Пушкинскому конкурсу, сообщает сайт Россотрудничества.

Его главная задача — оказать содействие специалистам в Монголии, помочь им в профессиональном росте. Кроме того, лучшие из них смогут стать участниками Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка.

Инициатором малого конкурса стала Н. Нямдаваа. Учитель русского языка одной из школ Улан-Батора, член совета МонАПРЯЛ, она сама является победителем Международного Пушкинского конкурса. Идею поддержали МонАПРЯЛ и Российский центр науки и культуры в Монголии.

Участникам предлагают написать эссе, посвящённые юбилейным темам наступившего года. В частности, в 2021 году отмечают вековой юбилей установления дипломатических отношений между Монголией и Россией. Кроме того, также исполняется 200 лет со дня рождения Фёдора Достоевского. Учителя могут выбрать для эссе тему «Монголия и Россия: 100 лет содружества» или «Творчество Достоевского в Монголии».

Присылать работы можно до конца января. Имена победителей назовут 3 февраля.

Метки:
конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.