EN
 / Главная / Все новости / Школьников Казахстана приглашают на олимпиаду по русскому языку

Школьников Казахстана приглашают на олимпиаду по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Фото: kaz.rs.gov.ru###https://kaz.rs.gov.ru/ru/announcements/35763?fbclid=IwAR1hiHjp45FkDpXw3upPCVydqIwik0lmBFDwyaS2KAKRV_Jz7KEe09ukE4M

Учеников выпускных классов школ Казахстана приглашают принять участие в олимпиаде по русскому языку и литературе, сообщает сайт Россотрудничества. Турнир знатоков русского языка, в название которого вынесены строчки Анны Ахматовой «И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово», в этом году отмечает юбилей. Он проводится уже полтора десятка лет и станет пятнадцатым по счёту.

В качестве организаторов профориентационной олимпиады выступают МГУ им. Ломоносова в Нур-Султане и представительство Россотрудничества.

Олимпиада проводится по двум направлениям. В одном участвуют одиннадцатиклассники школ с русским языком обучения. В другом — одиннадцатиклассники школ с казахским языком обучения.

Заявки нужно подать до 29 января. Турнир намечен на 4 февраля, он пройдёт в онлайн-формате. Победители олимпиады и их педагоги будут награждены дипломами и грамотами.
Метки:
олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».