EN
 / Главная / Все новости / Детский КВН впервые провели в Тунисе

Детский КВН впервые провели в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Юные российские соотечественники приняли участие в игре КВН. Её организовало представительство Россотрудничества в Тунисе при содействии Ассоциации выпускников советских и российских вузов ATDIUS. Ассоциация уже не раз предоставляла свою территорию для организации мероприятий РЦНК, который закрыт на капитальный ремонт, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Туниса.

Мероприятие провели в стране в первый раз. Его приурочили ко Дню детского кино, который отмечают в России уже больше тридцати лет 8 января в честь первого показа кино для детей.

За победу боролись три команды, в них входили молодые люди в возрасте от 12 лет до 21 года. Команда «Маленькие дети» представляла город Сусс. Ещё две — «МиР» и «АДМИРАЛ» — объединили соотечественников, проживающих в столице страны. В упорной борьбе победила команда «АДМИРАЛ».

Темы конкурсных заданий были посвящены кинематографу в целом и детскому кино в частности.

Отмечается, что КВН — одно из самых популярных увлечений молодёжи, где каждый может попробовать себя в любой творческой деятельности. Все присутствующие — как участники, так и болельщики — получили массу удовольствия. Ребята были рады возможности встретиться «вживую» в непринуждённой обстановке.
Метки:
КВН, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».