EN

Детский КВН впервые провели в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Юные российские соотечественники приняли участие в игре КВН. Её организовало представительство Россотрудничества в Тунисе при содействии Ассоциации выпускников советских и российских вузов ATDIUS. Ассоциация уже не раз предоставляла свою территорию для организации мероприятий РЦНК, который закрыт на капитальный ремонт, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Туниса.

Мероприятие провели в стране в первый раз. Его приурочили ко Дню детского кино, который отмечают в России уже больше тридцати лет 8 января в честь первого показа кино для детей.

За победу боролись три команды, в них входили молодые люди в возрасте от 12 лет до 21 года. Команда «Маленькие дети» представляла город Сусс. Ещё две — «МиР» и «АДМИРАЛ» — объединили соотечественников, проживающих в столице страны. В упорной борьбе победила команда «АДМИРАЛ».

Темы конкурсных заданий были посвящены кинематографу в целом и детскому кино в частности.

Отмечается, что КВН — одно из самых популярных увлечений молодёжи, где каждый может попробовать себя в любой творческой деятельности. Все присутствующие — как участники, так и болельщики — получили массу удовольствия. Ребята были рады возможности встретиться «вживую» в непринуждённой обстановке.
Метки:
КВН, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.