EN
 / Главная / Все новости / Для детей-билингвов проведут онлайн-экскурсию по московскому метро

Для детей-билингвов проведут онлайн-экскурсию по московскому метро

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Онлайн-экскурсия по московскому метро состоится 24 января для детей-билингвов в возрасте 7–12 лет. Организаторами познавательного мероприятия стали матери билингвов из Рима, присоединиться к экскурсии могут все желающие. Виртуальное путешествие по метрополитену, который поражает гостей красотой и историей, продлится восемьдесят минут, сообщает группа «БиЛингв» в «Фейсбуке».

Проводником детей и их родителей по метро станет московский гид Эмма Бродецкая. Помимо экскурсионной части, запланированы ответы на вопросы участников и игровые задания: разгадка ребусов и загадок, рисование. Онлайн-занятие предполагает диалог экскурсовода и участников путешествия.

Дети узнают, с чего начиналось московское метро, какие станции были первыми, как они строились и как эпоха динозавров связана с «подземкой». Сообщается, что юные экскурсанты перенесутся на сто лет назад.

«Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году в разгар пандемии коронавируса были представлены несколько проектов онлайн-экскурсий по московскому метро. Они позволили интересующимся из разных уголков мира открыть для себя «подземные дворцы» Московского метрополитена, который в минувшем году отметил 85-летие.
Метки:
дети-билингвы, московское метро

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.