EN
 / Главная / Все новости / Открытый онлайн-урок по русскому языку для старшеклассников провели в Мумбаи

Открытый онлайн-урок по русскому языку для старшеклассников провели в Мумбаи

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021


Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Мумбаи организовал онлайн-урок для индийских школьников, изучающих русский язык. В занятии приняли участие ученики одиннадцатого и двенадцатого классов колледжа в городе Латур, сообщает сайт Россотрудничества.

Заведующая курсами русского языка в РЦНК в Мумбаи Видья Сварге Мадане использовала на занятии учебник русского языка «Дружба», написанный при участии специалистов Россотрудничества.

Проведения подобного урока стало важным событием в колледже и городе, к занятию присоединились глава образовательного сообщества Латура Гопал Рао Патиль, представители руководства и педагогического коллектива колледжа. Специальным гостем стал директор Центра Евразийских исследований Университета Мумбая доктор Санджай Дешпанде, который сорок лет назад изучал русский язык в колледже Латура.

Глава РЦНК Сергей Фандеев, открывший встречу, рассказал о возможностях поступления в российские вузы и трудоустройства для индийских студентов, изучающих русский язык. Стороны договорились о том, что проведения подобных уроков станет традиционным.
Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.