EN
 / Главная / Все новости / Новый сезон чемпионата по чтению вслух за рубежом откроется в Лондоне

Новый сезон чемпионата по чтению вслух за рубежом откроется в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/64439073/

Следующий сезон чемпионата мира по чтению вслух «Открой рот» стартует 16 января, сообщает сайт Года литературы. В онлайн-формате будут соревноваться участники отборочного этапа конференции «Заграница».

По словам организаторов, ожидается, что к состязанию присоединятся русскоязычные жители британской столицы. Им предложат прочитать по-русски без подготовки фрагменты из произведений отечественных и иностранных писателей.

Как сказал основатель турнира Михаил Фаустов, Лондон для этого чемпионата имеет особое значение. Он напомнил, что в первый раз состязание состоялось в столице Великобритании в 2018 году. В прошлом году лондонский матч провели в виртуальном пространстве.

Михаил Фаустов выразил надежду, что за победу будут бороться не только жители Лондона, но и Манчестера, Ливерпуля, Бирмингема, Глазго, других британских городов.
Метки:
Открой рот, чтение вслух, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.