EN
 / Главная / Все новости / ЕСПЧ отклонил часть обвинений Киева против России по Крыму

ЕСПЧ отклонил часть обвинений Киева против России по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%B4-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82-1587300/

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не согласился с частью обвинений, выдвинутых Киевом против Москвы из-за событий, произошедших в Крыму шесть лет назад, сообщает РИА «Новости».

Как пояснили в российском Министерстве юстиции, судьи назвали недоказанными обвинения в убийствах мирных жителей, давлении на журналистов, а также дискриминации украинцев и уголовном преследовании по политическим мотивам.

В то же время большинством голосов Большая палата ЕСПЧ признала частично приемлемой жалобу украинских властей, которые обвиняют Россию в многочисленных нарушениях Европейской конвенции по правам человека в Крыму.

В российском ведомстве пояснили, что своим решением ЕСПЧ признал свои полномочия по дальнейшему рассмотрению дела. Таким образом суд согласился дать правовую оценку претензиям украинской стороны.

При этом суд по правам человека отказался рассматривать вопрос, было ли воссоединение Крыма с Россией законным с точки зрения международного права.
Метки:
ЕСПЧ, Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.