EN
 / Главная / Все новости / ЕСПЧ отклонил часть обвинений Киева против России по Крыму

ЕСПЧ отклонил часть обвинений Киева против России по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не согласился с частью обвинений, выдвинутых Киевом против Москвы из-за событий, произошедших в Крыму шесть лет назад, сообщает РИА «Новости».

Как пояснили в российском Министерстве юстиции, судьи назвали недоказанными обвинения в убийствах мирных жителей, давлении на журналистов, а также дискриминации украинцев и уголовном преследовании по политическим мотивам.

В то же время большинством голосов Большая палата ЕСПЧ признала частично приемлемой жалобу украинских властей, которые обвиняют Россию в многочисленных нарушениях Европейской конвенции по правам человека в Крыму.

В российском ведомстве пояснили, что своим решением ЕСПЧ признал свои полномочия по дальнейшему рассмотрению дела. Таким образом суд согласился дать правовую оценку претензиям украинской стороны.

При этом суд по правам человека отказался рассматривать вопрос, было ли воссоединение Крыма с Россией законным с точки зрения международного права.
Метки:
ЕСПЧ, Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.