EN
 / Главная / Все новости / ЕСПЧ отклонил часть обвинений Киева против России по Крыму

ЕСПЧ отклонил часть обвинений Киева против России по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не согласился с частью обвинений, выдвинутых Киевом против Москвы из-за событий, произошедших в Крыму шесть лет назад, сообщает РИА «Новости».

Как пояснили в российском Министерстве юстиции, судьи назвали недоказанными обвинения в убийствах мирных жителей, давлении на журналистов, а также дискриминации украинцев и уголовном преследовании по политическим мотивам.

В то же время большинством голосов Большая палата ЕСПЧ признала частично приемлемой жалобу украинских властей, которые обвиняют Россию в многочисленных нарушениях Европейской конвенции по правам человека в Крыму.

В российском ведомстве пояснили, что своим решением ЕСПЧ признал свои полномочия по дальнейшему рассмотрению дела. Таким образом суд согласился дать правовую оценку претензиям украинской стороны.

При этом суд по правам человека отказался рассматривать вопрос, было ли воссоединение Крыма с Россией законным с точки зрения международного права.
Метки:
ЕСПЧ, Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.