EN
 / Главная / Все новости / Педагоги из США и Дании примут участие в онлайн-форуме для русскоязычных актёров

Педагоги из США и Дании примут участие в онлайн-форуме для русскоязычных актёров

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: Foxy_ / pixabay.com### https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F-1342242/

Театральные педагоги из США и Дании примут участие в международном онлайн-форуме «Будущее актёрского мастерства», который пройдёт в январе и феврале. Организатором форума стала российская школа актёрского мастерства «Лёгкие люди», сообщает Союз театральных деятелей России в «Фейсбуке».

Проект рассчитан на русскоязычных актёров, которые в январе и феврале станут участниками круглых столов, мастер-классов и онлайн-спектаклей. Участие в мероприятиях форума бесплатное, выступления иностранных театральных педагогов будут переводиться на русский язык.

По словам организаторов, проект призван укрепить международные связи в области актёрского образования. Участники получат возможность познакомиться с различными актёрскими техниками.

Программа форума откроется 21 января круглым столом «Будущее актёрского мастерства», в котором примут участие специалисты из России, США и Дании. В рамках мастер-классов, которые пройдут в феврале, педагоги расскажут, как готовиться к роли, влиться в творческий коллектив спектакля и найти собственное актёрское лицо.
Метки:
театр, форум, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.