EN
 / Главная / Все новости / Педагоги из США и Дании примут участие в онлайн-форуме для русскоязычных актёров

Педагоги из США и Дании примут участие в онлайн-форуме для русскоязычных актёров

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: avto.goodfon.ru / moscow-oblast.sm-news.ru###https://moscow-oblast.sm-news.ru/psixologicheskij-test-vybrannoe-izobrazhenie-v-vide-golovnogo-ubora-rasskazhet-o-cherte-xaraktera-kotoraya-opredelyaet-vashu-lichnost-56246/

Театральные педагоги из США и Дании примут участие в международном онлайн-форуме «Будущее актёрского мастерства», который пройдёт в январе и феврале. Организатором форума стала российская школа актёрского мастерства «Лёгкие люди», сообщает Союз театральных деятелей России в «Фейсбуке».

Проект рассчитан на русскоязычных актёров, которые в январе и феврале станут участниками круглых столов, мастер-классов и онлайн-спектаклей. Участие в мероприятиях форума бесплатное, выступления иностранных театральных педагогов будут переводиться на русский язык.

По словам организаторов, проект призван укрепить международные связи в области актёрского образования. Участники получат возможность познакомиться с различными актёрскими техниками.

Программа форума откроется 21 января круглым столом «Будущее актёрского мастерства», в котором примут участие специалисты из России, США и Дании. В рамках мастер-классов, которые пройдут в феврале, педагоги расскажут, как готовиться к роли, влиться в творческий коллектив спектакля и найти собственное актёрское лицо.
Метки:
театр, форум, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.