EN
 / Главная / Все новости / В Норвегии показали фильм, снятый в Великом Новгороде

В Норвегии показали фильм, снятый в Великом Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Первые серии документального сериала «Olav» показали на одном из телеканалов Норвегии, пишет портал «53 новости». Эту картину, рассказывающую об истории короля Олафа, снимали в России. На сайте канала NRK TV уже доступны три эпизода сериала: «Викинг», «Король» и «Святой».

Местом съёмок стал Великий Новгород. В древний российский город приезжал из Норвегии артист, продюсер и сценарист Кристофер Хивью. Он приобрёл огромную популярность во всём мире после съёмок в «Игре престолов». В проекте про Олафа он сыграл роль ведущего.

Сериал снимали в 2019 году. Его автора Кристиана Карлсена заинтересовала история любовного треугольника, в котором оказались новгородский князь Ярослав Мудрый, его жена Ирина-Ингигерда и король Олаф. С целью разобраться в этих отношениях съёмочная группа и прибыла в Великий Новгород.

Декорациями к документальному фильму стали Новгородский кремль, Троицкий раскоп и Софийский собор.

В фильме выступили доктор искусствоведения, древлехранитель Новгородской епархии Татьяна Царевская, сотрудники Новгородского государственного музея-заповедника, а также историк, писатель, кандидат исторических наук Виктор Смирнов, рассказавший об истории взаимоотношений Олафа, Ярослава Мудрого и Ингигерды.
Метки:
история, документальное кино

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.