EN
 / Главная / Все новости / Садыр Жапаров: Русский язык в Киргизии останется официальным

Садыр Жапаров: Русский язык в Киргизии останется официальным

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: smi.kg###https://smi.kg/k-nachalu-uchebnogo-goda-v-600-shkolah-kyrgyzstana-poyavitsya-internet/

Статус русского языка в Киргизии не изменится, заверил Садыр Жапаров, победивший на президентских выборах в среднеазиатской республике, сообщает ТАСС. По его словам, русский язык, как и ранее, останется в Киргизии официальным.

Напомним, ранее Жапаров отмечал, что для Киргизии Россия остаётся стратегическим партнёром. Бишкек считает очень важной работу над продолжением развития отношений двух стран. Садыр Жапаров поблагодарил Россию за поддержку в сложный для страны период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, в том числе за направление гуманитарной помощи в Киргизию.

Как сообщал «Русский мир», с победой на выборах Садыра Жапарова поздравил его российский коллега Владимир Путин. Хочется надеяться, отметил Президент РФ, что работа избранного президента на посту главы государства позволит и в дальнейшем укреплять связи между двумя странами. Владимир Путин не сомневается, что это соответствует интересам наших дружественных народов, идёт в русле упрочения стабильности и безопасности в Центральной Азии.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».