EN
 / Главная / Все новости / В Сербии рассказали о доверии и интересе населения к российской вакцине

В Сербии рассказали о доверии и интересе населения к российской вакцине

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи###https://rg.ru/2020/11/29/rossijskoj-vakcine-sputnik-v-stali-bolshe-doveriat-za-rubezhom.html

Большинство жителей Сербии доверяют российской вакцине «Спутник V» и отдают ей предпочтение среди зарегистрированных препаратов от коронавируса. Об этом рассказала РИА «Новости» глава центра нейроонкологии Клинического центра Сербии Даница Груйичич.

Первую партию «Спутника V» в Сербии получили накануне Нового года, в ближайшее время в стране ждут полмиллиона доз российской вакцины. В конце декабря в Сербии открылась вакцинация американо-германским препаратом. Жители страны могут выбрать вакцину, и, как отметила глава сербского центра, большинство сербов останавливают выбор на «Спутнике V». 

Даница Груйичич отметила, что многие жители страны готовы ждать поступления российской вакцины и воспользоваться ею. Также «Спутник V» пользуется доверием и популярностью у медицинского персонала, включая тех, кто работает с заболевшими коронавирусом.

Госпожа Груйичич заявила о том, что в данный момент российский препарат используют для вакцинации людей в возрасте до шестидесяти лет, но следующая партия «Спутник V» может быть частично использована для людей старшего поколения.

Несколько дней назад российской вакциной привились госсекретарь министерства здравоохранения Сербии Мирсад Джерлек, глава МВД страны Александр Вулин и спикер парламента Ивица Дачич.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.