EN
 / Главная / Все новости / Телевикторину по русскому языку для иностранцев запускают в России

Телевикторину по русскому языку для иностранцев запускают в России

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото: ru.wikipedia.org###https://ru.wikipedia.org/wiki/Комолов,_Антон_Игоревич#/media/Файл:Komolov_Anton_2017.jpg

Телевикторина на знание русского языка «Игра в слова» для иностранцев, которые учатся или работают в России, выйдет на телеканале «МИР». Участники будут отвечать на вопросы и выполнять задания вместе с известным телеведущим Антоном Комоловым, сообщает «МК»

Помимо знаний грамматики русского языка, участникам предстоит проявлять эрудицию в вопросах истории России и этимологии крылатых фраз, а также демонстрировать находчивость и чувство юмора. По словам ведущего, зрителям будет интересно следить за напряжённой и азартной борьбой участников.

Также в телеигре будут приводиться интересные истории иностранцев, живущих в России. Гости из-за рубежа расскажут о том, какие стереотипы о стране оказались ложными, о своих путешествиях по России и знакомстве с её жителями.

Организаторы телевикторины рассказали, что в начале подготовки программы испытывали сложности с поиском участников, но позднее наладили связи с вузами, в которых учатся иностранцы, и в настоящий момент дефицита игроков нет. В первом выпуске сойдутся британцы и команда, в которую вошли француз и гостья из Канады.
Метки:
викторина, иностранцы, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.