EN
 / Главная / Все новости / Вузы Тюмени, Канады, Финляндии и Дании готовят совместный проект по изучению Арктики

Вузы Тюмени, Канады, Финляндии и Дании готовят совместный проект по изучению Арктики

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Фото: vk.com/rusarc###https://vk.com/rusarc?z=photo-200591284_457239105%2Fwall-32048515_6549

Четыре научных форума и курс для аспирантов планируется включить в проект «Арктическая академия», который Тюменский госуниверситет (ТюмГУ) намерен реализовать совместно с образовательными организациями Канады, Финляндии и Дании. Проект направлен на обмен опытом между учёными, изучающими Арктику, сообщает ТАСС

Мероприятия проекта планируется провести в течение трёх лет, участники программы обсудят вопросы развития Арктики с точки зрения экологии. К проекту присоединятся Бизнес-школа Копенгагена CBS, Университет Хельсинки и Университет Северной Британской Колумбии.

Сообщается, что один из стартовых форумов в рамках проекта состоится в Тюмени. В ТюмГУ считают, что академия будет способствовать обмену знаниями и опытом коллег из разных стран, а также чётко поставит проблему социальной ответственности для организаций, работающих в Арктике.

«Русский мир» сообщал о том, что Россия предстоящей весной возглавит Арктический совет на три года. В состав совета, созданного четверть века назад, входят восемь арктических стран.
Метки:
российские вузы, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.