EN
 / Главная / Все новости / Журнал «Страна знаний» продолжает прививать интерес к науке

Журнал «Страна знаний» продолжает прививать интерес к науке

Тамара Белых
12.01.2021

На сайте научно-популярного журнала «Страна знаний» размещён первый номер 2021 года.

В статье главного редактора журнала «Самое главное – это привить вкус и любовь к науке…» говорится, что главная задача журнала - это развить и расширить научное мировоззрение, заинтересовать наукой. Предлагается анкета, ответы на вопросы которой помогут в создании журнала.

Из нового номера вы узнаете, что внёс в развитие математики Юрий Владимирович Линник – член-корреспондент АН СССР, член бюро Отделения математики Академии наук СССР, который был отмечен за выдающиеся открытия в трёх математических науках.

Из многих пропорций, которыми издавна пользовался человек при создании гармонических произведений, существует одна, единственная и неповторимая, обладающая уникальными свойствами. Расскажем о «золотом сечении».

Расскажем, кто и как измерил окружность Земли более двух тысяч двухсот лет назад.

В статье «Родословная материи» кратко рассмотрим последовательность термоядерных реакций в звёздах, в которых появились химические элементы тяжелее водорода и гелия.

Читатель прочтёт много интересного из истории метеоритов в статье «Огненные змеи из космоса», об учёных, исследовавших метеориты.

Сколько надо пить воды? Узнаете из статьи «Пейте воду! Точка зрения доказательной науки».

27 января 1944 года – день полного снятия блокады Ленинграда. Этой дате посвящена замечательная статья «Ольга Берггольц: «...И шар земной гордится Ленинградом».

Также в номере рассказывается о трёх работах из коллекции Одесского музея западного и восточного искусства, которые хорошо демонстрируют то, как воспринимался образ Мадонны от Средних веков до Ренессанса, и служат прекрасным примером своей эпохи и страны.

Научно-популярный журнал «Страна знаний» (Украина) был основан в 2007 году, сайт журнала существует с 2016 года при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
грант, журнал, культура, наука, история

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.