EN
 / Главная / Все новости / Календарь к 200-летию Достоевского выпустили в Германии

Календарь к 200-летию Достоевского выпустили в Германии

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Фото: russkoepole.de###http://russkoepole.de/ru/rubriki/kultura/186-stati/6342-znatok-dushi-chelovecheskoj-navstrechu-200-letnemu-yubileyu-f-m-dostoevskogo.html

Календарь, посвящённый 200-летию Фёдора Достоевского, выпустило мюнхенское общество «МИР», которое на протяжении многих лет занимается продвижением и изучением русской культуры. Наступивший год пройдёт во многих странах под знаком Достоевского, сообщает «Русское поле»

В Германии с гордостью вспоминают о том, что Достоевский жил и работал в этой стране. В переводе с немецкого языка календарь получил название «Фёдор Достоевский — знаток души человеческой». Издание рассказывает интересные факты о жизни и творчестве русского писателя, в календаре приведены цитаты исследований известного немецкого слависта Лудольфа Мюллера.

Информация о Достоевском и его произведениях проиллюстрирована портретами и скульптурами работы известного художника Гавриила Гликмана. 

Идея выпуска календаря в год 200-летия Достоевского принадлежит президенту общества «МИР» Татьяне Лукиной, она же составила концепцию издания. На протяжении 30 лет «МИР» занимается изучением вклада россиян в историю и культуру Германии, обнаружением немецко-русских связей.
Метки:
Фёдор Достоевский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.