EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале в Калифорнии

Российский фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале в Калифорнии

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Фото: gorod48.ru###https://gorod48.ru/news/1907144/

Приз зрительских симпатий достался работе российского режиссёра на кинофестивале Festival Angaelica. Киносмотр проводился в Калифорнии, сообщает RuNews24.ru. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перенести в онлайн-формат.

Публика выбрала ленту «Банка», которую снял Эдуард Ковзан. Главный герой картины — обычный фермер Чарли. Он случайно покупает жестяную банку, и это событие переворачивает его жизнь. В основе фильма лежит рассказ знаменитого американского фантаста Рэя Бредбери.

Над фильмом работали на Липецкой киностудии. Он снят на русском языке, но специально для международных фестивалей его снабдили английскими субтитрами, которые также сделаны по оригинальному тексту классика американской литературы.

«Банку» номинировали на премию кинофестиваля International Moving Film Festival, который проводится в Иране.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.