EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале в Калифорнии

Российский фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале в Калифорнии

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Фото: JanBaby / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-1673109/

Приз зрительских симпатий достался работе российского режиссёра на кинофестивале Festival Angaelica. Киносмотр проводился в Калифорнии, сообщает RuNews24.ru. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перенести в онлайн-формат.

Публика выбрала ленту «Банка», которую снял Эдуард Ковзан. Главный герой картины — обычный фермер Чарли. Он случайно покупает жестяную банку, и это событие переворачивает его жизнь. В основе фильма лежит рассказ знаменитого американского фантаста Рэя Бредбери.

Над фильмом работали на Липецкой киностудии. Он снят на русском языке, но специально для международных фестивалей его снабдили английскими субтитрами, которые также сделаны по оригинальному тексту классика американской литературы.

«Банку» номинировали на премию кинофестиваля International Moving Film Festival, который проводится в Иране.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.