EN
 / Главная / Все новости / В Туве учат бережно относиться к родной и русской культуре

В Туве учат бережно относиться к родной и русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Республика Тыва удивительным образом сочетает верность и любовь к исконным тувинским традициям и обычаям и искренний интерес к богатой русской культуре. На территории республики мирно сосуществуют шаманизм, буддизм и православие. Любая культура или религия заслуживают быть внимательно изученными. Именно этому учит участников клуба «Библиопродлёнка» его руководитель Сырга Ондар. Клуб «Библиопродлёнка» организован в рамках проекта «Говорим по-русски», реализуемого при поддержке фонд «Русский мир».

Чтобы рассказать детям о богатстве и многогранности русской и тувинской культур Сырга Ондар подготовила выставку «Тувинский край и русская культура». Познакомиться с экспонатами книжной выставки можно было с 1 по 10 января в Тувинской республиканской детской библиотеке им. К. И. Чуковского, на базе которой проходят занятия клуба «Библиопродлёнка».

Для тех, у кого не было возможности посетить выставку лично, руководитель клуба подготовила интерактивную выставку и тематический видеоролик о Республике Тыва, о сочетании и взаимосвязи традиционной тувинской и русской культур.

Сырга Ондар считает, что уважительное отношение к обеим культурам позволит глубже погрузиться в тайны русского языка, сохраняя при этом бережное отношение к родному тувинскому языку.

Метки:
грант, выставка, книги

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.