EN
 / Главная / Все новости / В Туве учат бережно относиться к родной и русской культуре

В Туве учат бережно относиться к родной и русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Республика Тыва удивительным образом сочетает верность и любовь к исконным тувинским традициям и обычаям и искренний интерес к богатой русской культуре. На территории республики мирно сосуществуют шаманизм, буддизм и православие. Любая культура или религия заслуживают быть внимательно изученными. Именно этому учит участников клуба «Библиопродлёнка» его руководитель Сырга Ондар. Клуб «Библиопродлёнка» организован в рамках проекта «Говорим по-русски», реализуемого при поддержке фонд «Русский мир».

Чтобы рассказать детям о богатстве и многогранности русской и тувинской культур Сырга Ондар подготовила выставку «Тувинский край и русская культура». Познакомиться с экспонатами книжной выставки можно было с 1 по 10 января в Тувинской республиканской детской библиотеке им. К. И. Чуковского, на базе которой проходят занятия клуба «Библиопродлёнка».

Для тех, у кого не было возможности посетить выставку лично, руководитель клуба подготовила интерактивную выставку и тематический видеоролик о Республике Тыва, о сочетании и взаимосвязи традиционной тувинской и русской культур.

Сырга Ондар считает, что уважительное отношение к обеим культурам позволит глубже погрузиться в тайны русского языка, сохраняя при этом бережное отношение к родному тувинскому языку.

Метки:
грант, выставка, книги

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.