EN

В Туве учат бережно относиться к родной и русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Республика Тыва удивительным образом сочетает верность и любовь к исконным тувинским традициям и обычаям и искренний интерес к богатой русской культуре. На территории республики мирно сосуществуют шаманизм, буддизм и православие. Любая культура или религия заслуживают быть внимательно изученными. Именно этому учит участников клуба «Библиопродлёнка» его руководитель Сырга Ондар. Клуб «Библиопродлёнка» организован в рамках проекта «Говорим по-русски», реализуемого при поддержке фонд «Русский мир».

Чтобы рассказать детям о богатстве и многогранности русской и тувинской культур Сырга Ондар подготовила выставку «Тувинский край и русская культура». Познакомиться с экспонатами книжной выставки можно было с 1 по 10 января в Тувинской республиканской детской библиотеке им. К. И. Чуковского, на базе которой проходят занятия клуба «Библиопродлёнка».

Для тех, у кого не было возможности посетить выставку лично, руководитель клуба подготовила интерактивную выставку и тематический видеоролик о Республике Тыва, о сочетании и взаимосвязи традиционной тувинской и русской культур.

Сырга Ондар считает, что уважительное отношение к обеим культурам позволит глубже погрузиться в тайны русского языка, сохраняя при этом бережное отношение к родному тувинскому языку.

Метки:
грант, выставка, книги

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.