EN
 / Главная / Все новости / В Туве учат бережно относиться к родной и русской культуре

В Туве учат бережно относиться к родной и русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Республика Тыва удивительным образом сочетает верность и любовь к исконным тувинским традициям и обычаям и искренний интерес к богатой русской культуре. На территории республики мирно сосуществуют шаманизм, буддизм и православие. Любая культура или религия заслуживают быть внимательно изученными. Именно этому учит участников клуба «Библиопродлёнка» его руководитель Сырга Ондар. Клуб «Библиопродлёнка» организован в рамках проекта «Говорим по-русски», реализуемого при поддержке фонд «Русский мир».

Чтобы рассказать детям о богатстве и многогранности русской и тувинской культур Сырга Ондар подготовила выставку «Тувинский край и русская культура». Познакомиться с экспонатами книжной выставки можно было с 1 по 10 января в Тувинской республиканской детской библиотеке им. К. И. Чуковского, на базе которой проходят занятия клуба «Библиопродлёнка».

Для тех, у кого не было возможности посетить выставку лично, руководитель клуба подготовила интерактивную выставку и тематический видеоролик о Республике Тыва, о сочетании и взаимосвязи традиционной тувинской и русской культур.

Сырга Ондар считает, что уважительное отношение к обеим культурам позволит глубже погрузиться в тайны русского языка, сохраняя при этом бережное отношение к родному тувинскому языку.

Метки:
грант, выставка, книги

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.