EN
 / Главная / Все новости / Книгу о выдающемся советском дипломате представили в Турции

Книгу о выдающемся советском дипломате представили в Турции

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Фото: gosrf.ru###https://www.gosrf.ru/kniga-olega-ozerova-o-vydayushhemsya-sovetskom-diplomate-prezentovana-v-turczii/

Книгу российского дипломата Олега Озерова «Карим Хакимов. Летопись жизни» представили в Музее Андрея Карлова, к мероприятию в режиме онлайн присоединились представители российских регионов, сообщают «Регионы Онлайн».  

Карим Хакимов вошёл в историю России как первый полномочный представитель молодой Советской России в арабских странах. По словам исполнительного секретаря Координационного совета организаций российских соотечественников в Турции Александра Бабаева, Хакимов работал в Персии, Саудовской Аравии и Йемене, открыв для своей страны возможности сотрудничества с государствами Востока.

По словам Александра Бабаева, организаторам презентации книги, которая впервые прошла за рубежом, было важно рассказать о выдающемся дипломате российским соотечественникам, которые живут в Турции. К мероприятию подключились жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России, а также Башкирии, где родился дипломат.

В ходе телемоста была озвучена информация о том, что в Оренбурге запланированы ремонт дома, в котором жил Хакимов, и открытие его музея. Проект реализуется при поддержке Министерства иностранных дел России.
Метки:
российские дипломаты, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.