EN
 / Главная / Все новости / В Русском клубе Сиднея показали музыкальный спектакль «Летучий корабль»

В Русском клубе Сиднея показали музыкальный спектакль «Летучий корабль»

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Музыкальный спектакль «Летучий корабль» показали в Русском клубе Сиднея в рамках новогоднего представления, организованного для детей российских соотечественников. Праздник прошёл с участием Деда Мороза и Снегурочки, сообщает русская газета «Единение»

Постановку для детей подготовил музыкальный театр DoReMix, на сцену вышли персонажи известной сказки в костюмах и русских сарафанах, были созданы красочные декорации.

Помимо спектакля, дети водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, читали стихи о Новом годе и его символах, получали подарки.

Также в качестве напоминания о России для детей соорудили «сугробы» и организовали броски снежками. По словам родителей юных зрителей, дети с нетерпением ждали новогоднего представления и боялись, что оно не состоится. 

Родители благодарили организаторов за повод для детей поговорить по-русски и выражали пожелание проводить подобные мероприятия и в другие праздники. 

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.