EN
 / Главная / Все новости / В Русском клубе Сиднея показали музыкальный спектакль «Летучий корабль»

В Русском клубе Сиднея показали музыкальный спектакль «Летучий корабль»

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Музыкальный спектакль «Летучий корабль» показали в Русском клубе Сиднея в рамках новогоднего представления, организованного для детей российских соотечественников. Праздник прошёл с участием Деда Мороза и Снегурочки, сообщает русская газета «Единение»

Постановку для детей подготовил музыкальный театр DoReMix, на сцену вышли персонажи известной сказки в костюмах и русских сарафанах, были созданы красочные декорации.

Помимо спектакля, дети водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, читали стихи о Новом годе и его символах, получали подарки.

Также в качестве напоминания о России для детей соорудили «сугробы» и организовали броски снежками. По словам родителей юных зрителей, дети с нетерпением ждали новогоднего представления и боялись, что оно не состоится. 

Родители благодарили организаторов за повод для детей поговорить по-русски и выражали пожелание проводить подобные мероприятия и в другие праздники. 

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».