EN
 / Главная / Все новости / На Украине памятник погибшим на войне пострадал от рук вандалов

На Украине памятник погибшим на войне пострадал от рук вандалов

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Фото: pxhere.com (CC0)###https://pxhere.com/ru/photo/1553169

Ещё один памятник пострадал на Украине от рук вандалов, сообщает РИА «Новости». Монумент, установлен в память о погибших во время Великой Отечественной войны в одном из сёл Полтавской области. В ночь на воскресенье неизвестные злоумышленники развели костёр у постамента, повесили на голову статуи тряпку.

Сотрудники полиции приступили к расследованию, завели уголовное дело. Виновным за надругательство над памятником может грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

Напомним, весной нападению вандалов подверглись монументы советским воинам в украинском Славянске. В преддверии празднования юбилея Победы местные националисты раскрасили памятники в цвета флага бандеровцев. Неизвестные злоумышленники осквернили памятник, установленный в парке Шелковичный. Также пострадал монумент, который украшает братское захоронение солдат, погибших при освобождении территории Украины от фашистских оккупантов.

Как сообщал «Русский мир», также весной два раза в течение двух суток подвергся нападению памятник маршалу Георгию Жукову, расположенный в украинском Харькове. Злоумышленники облили монумент краской.
Метки:
памятник, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.