EN
 / Главная / Все новости / Финал VII Международного конкурса «Хрустальная чернильница» проходит в Минске

Финал VII Международного конкурса «Хрустальная чернильница» проходит в Минске

Пресс-служба Международного педагогического клуба
12.01.2021

С 11 по 16 января 2021 года в Минске под патронажем Министерства образования Республики Беларусь при содействии фонда «Русский мир» и Международного педагогического клуба проходит финал VII Международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. И. А. Бунин».

Лучшие педагоги, ставшие победителями страновых этапов конкурса и представляющие Белоруссию, Россию, Италию, Узбекистан, Казахстан, Турцию, Украину и Польшу, дадут уроки, посвящённые 150-летию со дня рождения И. А. Бунина.

Также в рамках конкурса пройдёт международная конференция «Нобелевский лауреат И. А. Бунин». Видные учёные, авторы учебников и педагоги-новаторы из 8 стран мира обсудят приобщение детей к чтению классики, методики «открытия» писателей и их произведений в школе, актуальные вопросы языкового образования.

Для старшеклассников и студентов будут проведены встречи с видными деятелями науки и культуры Белоруссии.

В рамках проекта также состоятся презентации альманаха «И. А. Бунин», изданного Международным педагогическим клубом, и поэтического сборника Валентины Поликаниной «Слово – Творчество», увидевшего свет в первые дни 2021 года.

Победителям конкурса будут вручены дипломы, ценные призы и главная награда – «Хрустальные чернильницы» в золоте, серебре и бронзе. 

Метки:
грант, Хрустальная чернильница, конкурс, Иван Бунин

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.