EN
 / Главная / Все новости / Участники из стран Европы и Азии присоединились к фестивалю-телемосту «Рождество объединяет»

Участники из стран Европы и Азии присоединились к фестивалю-телемосту «Рождество объединяет»

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021


Представители многих стран мира стали участниками онлайн-концерта, который завершил второй Международный фестиваль-телемост «Рождество объединяет». Концерт позволил зрителям увидеть творческие номера всех участников фестиваля, инициированного жителями города Богданович Свердловской области, сообщает сайт Ассамблеи народов Евразии

Итоговый телемост продолжался около трёх часов, объединив представителей народов Евразии. В рамках мероприятия прозвучали поздравления с Рождеством и выступления представителей разных регионов России, Италии, Франции, Польши, Украины, Казахстана, Армении и других стран. В сравнении с первым фестивалем география участников расширилась. Трансляция марафона выложена на YouTube-канале культурного центра города Богданович.

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов, приветствуя участников и зрителей, отметил объединяющую роль Рождества и актуальность праздника, который сплачивает народы по всему миру в период пандемии коронавируса.

Сопредседатель генерального совета Ассамблеи Далбир Сингх из Индии выразил надежду на то, что в новом году продолжатся проекты, направленные на укрепление связей и сотрудничество между народами.
Метки:
Рождество, телемост

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.