EN
 / Главная / Все новости / Участники из стран Европы и Азии присоединились к фестивалю-телемосту «Рождество объединяет»

Участники из стран Европы и Азии присоединились к фестивалю-телемосту «Рождество объединяет»

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Фото: Рождественская открытка. 1910 год. Главархив Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/5179073/?utm_source=search&utm_term=serp

Представители многих стран мира стали участниками онлайн-концерта, который завершил второй Международный фестиваль-телемост «Рождество объединяет». Концерт позволил зрителям увидеть творческие номера всех участников фестиваля, инициированного жителями города Богданович Свердловской области, сообщает сайт Ассамблеи народов Евразии

Итоговый телемост продолжался около трёх часов, объединив представителей народов Евразии. В рамках мероприятия прозвучали поздравления с Рождеством и выступления представителей разных регионов России, Италии, Франции, Польши, Украины, Казахстана, Армении и других стран. В сравнении с первым фестивалем география участников расширилась. Трансляция марафона выложена на YouTube-канале культурного центра города Богданович.

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов, приветствуя участников и зрителей, отметил объединяющую роль Рождества и актуальность праздника, который сплачивает народы по всему миру в период пандемии коронавируса.

Сопредседатель генерального совета Ассамблеи Далбир Сингх из Индии выразил надежду на то, что в новом году продолжатся проекты, направленные на укрепление связей и сотрудничество между народами.
Метки:
Рождество, телемост

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.