EN

Онлайн-урок на тему блокады Ленинграда прошёл для учеников 150 школ из многих стран

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2025



Международный онлайн-урок «Был город-фронт, была блокада», приуроченный ко дню 81-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, собрал учащихся и преподавателей из учебных заведений, входящих в Ассоциацию школ России и Белоруссии и Ассоциацию русских школ за рубежом, сообщает телеграм-канал Ассоциации школ России и Белоруссии.

Организатором познавательного мероприятия выступил Центр международного сотрудничества Министерства просвещения России. Занятие провела Анна Зилинских, заместитель директора по учебно-воспитательной работе петербургского лицея № 329.

Трансляцию урока смотрели учащиеся свыше 150 школ из многих стран мира, включая Россию, Турцию, Словакию, Сенегал, Португалию, Малайзию, Молдавию, Ливию, Египет, Грецию, Германию, Бангладеш и другие. Школьникам рассказали о блокаде, героизме защитников и жителей Ленинграда.

Онлайн-урок привлёк большое внимание школьников, которые активно задавали вопросы специалистам, чтобы узнать больше. Виктория Мищанчук, завуч РОЦ «Мир знаний» из египетской Хургады, отметила, что рассказ о блокадников растрогал ребят. Особенно их впечатлило то, как в условиях блокады выживали и работали их сверстники.

Автор онлайн-урока Анна Зилинских отметила, что всех участников международного мероприятия «объединило сочувствие блокадникам и общечеловеческие ценности».
Метки:
блокада Ленинграда, телемост

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.