EN
 / Главная / Все новости / Начинает работу Международная политехническая зимняя школа

Начинает работу Международная политехническая зимняя школа

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2021

Фото: spbstu.ru###https://www.spbstu.ru/international-cooperation/international-educational-programs/polytechnic-winter-school/

Работа Международной политехнической зимней школы стартует в понедельник, 11 января, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования. Традиционно школу организует Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки занятия пришлось перевести в виртуальный формат.

Количество программ превышает два десятка. Слушатели могут выбирать вебинары по шести направлениям. В их числе инженерные и естественные науки, информационные и цифровые технологии, гражданское строительство, энергетика, бизнес и менеджмент, русский язык и культура.

Студентам предоставляется возможность комбинировать между собой различные программы. После завершения обучения в зимней школе её участникам выдадут свидетельства международного образца.

Организаторы подготовили и культурную программу. Она также запланирована в виртуальном пространстве. Участников ждут интерактивная экскурсия по кампусу СПбПУ, квиз по истории России и виртуальная экскурсия в Эрмитаж.

Зимняя школа будет работать до 29 января.
Метки:
российские вузы, зимняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.