EN
 / Главная / Все новости / Российские скелетонисты впервые завоевали мужское и женское золото на чемпионате Европы

Российские скелетонисты впервые завоевали мужское и женское золото на чемпионате Европы

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021

Фото: ru.wikipedia.org (Общественное достояние)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Brady_Canfield_skeleton_start.jpg

Россияне Александр Третьяков и Елена Никитина стали победителями чемпионата Европы по скелетону, первенство проходит в Германии. Впервые в рамках одного чемпионата Европы российские скелетонисты побеждают в мужской и женской категориях, сообщает ТАСС.  
 
По итогам двух заездов Елена Никитина показала лучшее время, представительница Германии Тина Херман, ставшая второй, отстала от неё на шесть сотых секунды. Также в десятку лучших вошла россиянка Юлия Канакина, показавшая десятый результат.

Никитина стала четырёхкратной чемпионкой Европы, кроме того, в её активе призовые места на чемпионатах мира и Олимпиаде в Сочи. Накануне Александр Третьяков одержал победу в мужском разряде, для него это второе золото на чемпионате Европы.

Президент Федерации бобслея России Елена Аникина назвала чудом достижение российских скелетонистов, сумевших победить немецких спортсменов, считавшихся лидерами, на их трассе.
Метки:
российские спортсмены, чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.