EN
 / Главная / Все новости / РПЦ объявила конкурс «Просвещение через книгу»

РПЦ объявила конкурс «Просвещение через книгу»


02.03.2011

По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский совет Русской православной церкви совместно с Фондом поддержки церковно-общественных проектов и программ и Выставочным объединением «Рестэк» проводит VI открытый конкурс изданий «Просвещение через книгу», сообщает официальный сайт Русской православной церкви. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 сентября 2011 года.

Мероприятие призвано объединить усилия церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания. Конкурс проводится для привлечения общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

Конкурс проводится по 12 номинациям, в числе которых «Лучшее художественное произведение», «Лучшая духовно-патриотическая книга», «Лучшая духовно-просветительская книга», «Лучшая книга для молодёжи», «Лучшая детская книга», «Первая авторская книга» и другие.

Объявление итогов конкурса и награждение победителей будет проходить в рамках X церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь – к Дню народного единства» в Москве.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, конкурс, Просвещение через книгу, патриарх Кирилл, Москва

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…