RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ объявила конкурс «Просвещение через книгу»

РПЦ объявила конкурс «Просвещение через книгу»


02.03.2011

По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский совет Русской православной церкви совместно с Фондом поддержки церковно-общественных проектов и программ и Выставочным объединением «Рестэк» проводит VI открытый конкурс изданий «Просвещение через книгу», сообщает официальный сайт Русской православной церкви. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 сентября 2011 года.

Мероприятие призвано объединить усилия церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания. Конкурс проводится для привлечения общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

Конкурс проводится по 12 номинациям, в числе которых «Лучшее художественное произведение», «Лучшая духовно-патриотическая книга», «Лучшая духовно-просветительская книга», «Лучшая книга для молодёжи», «Лучшая детская книга», «Первая авторская книга» и другие.

Объявление итогов конкурса и награждение победителей будет проходить в рамках X церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь – к Дню народного единства» в Москве.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, конкурс, Просвещение через книгу, патриарх Кирилл, Москва

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.