EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в разных странах отметили Рождество

Соотечественники в разных странах отметили Рождество

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021

Фото: geralt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/приход-звезда-рождество-poinsettia-192152/

Российские соотечественники во многих странах мира отметили Рождество, сообщает ТАСС. Накануне праздничное богослужение состоялось в итальянском городе Бари. Оно прошло в базилике, где находятся мощи Святого Николая.

По словам настоятель патриаршего подворья Святителя Николая в Бари протоиерея Вячеслава, Рождество в этом году праздновали в четверг. По давней традиции именно по четвергам в католическом соборе проводят православные службы. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в храме собрались менее полусотни человек. Православные богослужения проходят в базилике, а также в крипте, где хранятся мощи Николая Чудотворца, уже более 20 лет.

Рождественские службы провели и в церкви Святой Великомученицы Екатерины в Риме.

Верующие, проживающие в Шанхае, накануне Рождества пришли в российское генконсульство. Там состоялась ночная праздничная служба. Её возглавил настоятель местной православной общины иерей Иоанн. На богослужение собрались около шестидесяти человек, среди которых выходцы не только из России, но и из других стран.

Представительство Россотрудничества в Хельсинки подготовило на Рождество подарок: концерт из произведений русских и зарубежных композиторов в исполнении соотечественников, проживающих в Финляндии.

Православные Лос-Анджелеса собрались на рождественское богослужение в церковном дворе. Люди были в масках, соблюдали дистанцию, причащались одноразовыми приборами.
Метки:
Рождество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».