EN

Русскоязычные писатели из разных стран стали победителями фестиваля Русский Stil

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2021


Подведены итоги фестиваля-конкурса Русский Stil. В нём принимали участие авторы из разных стран, пишущие на русском языке. Среди победителей много литераторов, живущих в российских регионах. К ним присоединились авторы, проживающие в Германии, Соединённых Штатах, Израиле, Франции, Австралии, республиках на территории бывшего Советского Союза.

По мнению организаторов, конкурс позволил представить международной литературной общественности современных русскоязычных писателей и поэтов. Ещё одной задачей конкурса является поиск значимых литературных произведений на русском языке, выявление новых талантливых авторов в России и за рубежом, создание им условий для публикаций.

Победителей выявляли в нескольких категориях. Награды получили лучшие поэты, писатели, авторы прозаических и поэтических произведений для детской аудитории. Ещё одна категория объединяла публицистику, эссеистику, критику. Также можно было написать произведение на тему «Все дороги ведут в Рим».

Конкурс проводился в онлайн-формате, он проходил в два этапа. Лучшие работы будут опубликованы в альманахе. В качестве организатора выступает писатель и издатель Лада Баумгартен.

С первого дня 2021 года стартовал новый сезон конкурса. Работы принимают до 15 апреля.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.