EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные писатели из разных стран стали победителями фестиваля Русский Stil

Русскоязычные писатели из разных стран стали победителями фестиваля Русский Stil

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2021

Фото из личного архива Лады Баумгартен###https://rewizor.ru/literature/reviews/pisatel-i-psevdonim-lada-baumgarten-i-toma-blum/

Подведены итоги фестиваля-конкурса Русский Stil. В нём принимали участие авторы из разных стран, пишущие на русском языке. Среди победителей много литераторов, живущих в российских регионах. К ним присоединились авторы, проживающие в Германии, Соединённых Штатах, Израиле, Франции, Австралии, республиках на территории бывшего Советского Союза.

По мнению организаторов, конкурс позволил представить международной литературной общественности современных русскоязычных писателей и поэтов. Ещё одной задачей конкурса является поиск значимых литературных произведений на русском языке, выявление новых талантливых авторов в России и за рубежом, создание им условий для публикаций.

Победителей выявляли в нескольких категориях. Награды получили лучшие поэты, писатели, авторы прозаических и поэтических произведений для детской аудитории. Ещё одна категория объединяла публицистику, эссеистику, критику. Также можно было написать произведение на тему «Все дороги ведут в Рим».

Конкурс проводился в онлайн-формате, он проходил в два этапа. Лучшие работы будут опубликованы в альманахе. В качестве организатора выступает писатель и издатель Лада Баумгартен.

С первого дня 2021 года стартовал новый сезон конкурса. Работы принимают до 15 апреля.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.