EN
 / Главная / Все новости / В Сербии задержали подозреваемых в осквернении Вечного огня

В Сербии задержали подозреваемых в осквернении Вечного огня

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2021


Злоумышленники, осквернившие Вечный огонь в столице Сербии, задержаны, сообщает РИА «Новости».

Напомним, накануне Нового года вандалы облили краской и цементной смесью монумент, расположенный в мемориальном Парке освободителей Белграда. Кроме того, на монументе были оставлены оскорбительные надписи.

Власти Белграда сообщили о том, что монумент был оперативно очищен, но огонь загорится только 6 января. Следующими шагами станут ремонт механизмов, которым нанесён урон, и полноценное восстановление мемориала.

По мнению президента Сербии Александра Вучича, произошедшее означает присутствие в стране «фашистских элементов».

В Министерстве внутренних дел рассказали, что в нападении на Вечный огонь подозреваются двое молодых людей. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов считают, что также эти молодые люди имеют отношение к повреждению памятников в парке Калемегдан.

Глава МВД Александр Вулин выразил удивление, что злоумышленники настолько молоды: одному 22 года, второму — 17. Он уверен, что необходимо предпринять все усилия, чтобы «зло фашизма не отравило больше ни одной юной души».

Метки:
Вечный огонь, памятник, Белград

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.