EN
 / Главная / Все новости / Международный литературный каток откроется в Ульяновске

Международный литературный каток откроется в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2021


Международный литературный каток откроет Год книги в Ульяновской области, пишет Ulpressa. На Соборной площади прозвучат стихотворения местных поэтов, а также представителей других литературных городов ЮНЕСКО. Авторы будут исполнять их на своих родных языках.

Напомним, Ульяновск на протяжении нескольких лет сотрудничает с ЮНЕСКО, ряд мероприятий прошёл в регионе при поддержке организации. Пять лет назад Ульяновск был назван Литературным городом ЮНЕСКО, также в области работает сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО.

Новая акция является продолжением программы «Ульяновск — город литературы ЮНЕСКО». В городской администрации пояснили, что мероприятие включит литературу в городское пространство. Оно ещё раз напомнит об объединяющей роли литературы в непростой период пандемии.

Участниками акции станут представители Канады, Исландии, Украины, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Ирана и других стран. 

На катке авторы будут читать свои произведения, которые имеют отношение к зиме, холоду и снегу. Некоторые авторы подготовили музыкальное сопровождение. Организаторы выразили надежду, что литературное мероприятие будет интересно и тем, кто присоединится к нему случайно.

Ульяновцы услышат стихотворения как на родных языках авторов, так и на русском. Их перевёл ульяновский поэт Сергей Гогин.
Метки:
Ульяновск, литература, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.