EN
 / Главная / Все новости / Международный литературный каток откроется в Ульяновске

Международный литературный каток откроется в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/65311088/

Международный литературный каток откроет Год книги в Ульяновской области, пишет Ulpressa. На Соборной площади прозвучат стихотворения местных поэтов, а также представителей других литературных городов ЮНЕСКО. Авторы будут исполнять их на своих родных языках.

Напомним, Ульяновск на протяжении нескольких лет сотрудничает с ЮНЕСКО, ряд мероприятий прошёл в регионе при поддержке организации. Пять лет назад Ульяновск был назван Литературным городом ЮНЕСКО, также в области работает сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО.

Новая акция является продолжением программы «Ульяновск — город литературы ЮНЕСКО». В городской администрации пояснили, что мероприятие включит литературу в городское пространство. Оно ещё раз напомнит об объединяющей роли литературы в непростой период пандемии.

Участниками акции станут представители Канады, Исландии, Украины, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Ирана и других стран. 

Фото: ulpressa.ru###https://ulpressa.ru/2021/01/02/в-ульяновске-пройдет-международный-л/
На катке авторы будут читать свои произведения, которые имеют отношение к зиме, холоду и снегу. Некоторые авторы подготовили музыкальное сопровождение. Организаторы выразили надежду, что литературное мероприятие будет интересно и тем, кто присоединится к нему случайно.

Ульяновцы услышат стихотворения как на родных языках авторов, так и на русском. Их перевёл ульяновский поэт Сергей Гогин.
Метки:
Ульяновск, литература, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…