EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Канаде провели новогоднюю онлайн-вечеринку

Соотечественники в Канаде провели новогоднюю онлайн-вечеринку

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2021

Фото: JillWellington / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/снежинка-орнамент-1823942/

Новый год отметили российские соотечественники в Канаде. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка вынудила перевести торжество в виртуальное пространство, но даже пандемия не заставила отказаться от праздника, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников

В качестве организатора новогодней онлайн-вечеринки выступила Русскоговорящая ассоциация Манитобы. Её участники в первый раз отмечали праздник в онлайн-формате.

Несмотря на некоторые технические сложности, участники сохранили праздничное настроение. В эфире звучали русские народные и современные песни в исполнении талантливых певцов и музыкантов Манитобы.

Русскоговорящая ассоциация Манитобы известна тем, что всегда активно участвует в ежегодных фестивалях «Фольклорама», где демонстрируют свои таланты соотечественники, представляющие многонациональную общину выходцев из России и других республик бывшего Советского Союза.

Основной целью деятельности ассоциации является «объединение русскоговорящего населения Манитобы на основе языка и культурных ценностей, которые заложены в каждом из нас, независимо от национальности и вероисповедания».
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».