EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты дали концерт в сирийской Пальмире

Российские артисты дали концерт в сирийской Пальмире

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2021

Фото: sc.mil.ru###http://sc.mil.ru/social/culture/ensembles/more.htm?id=9816@morfOrgCulture

Длительными аплодисментами встречали сирийские зрители российских артистов, которые выступали в Пальмире. Они вышли на сцену амфитеатра II века н. э. на территории античных руин, пишет газета «Взгляд»

С Новым годом сирийских военных и местных жителей поздравил Ансамбль песни и пляски Черноморского флота РФ. По словам художественного руководителя творческого коллектива Алексея Костяникова, они дали перед российскими военными уже шесть концертов. В том числе на авиабазе Хмеймим, в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор, где находятся подразделения российской военной полиции.

Среди развалин древней Пальмиры звучали хиты советской эстрады, песни, которые исполняли Владимир Высоцкий, Муслим Магомаев, подобрали репертуар из патриотических и новогодних песен.

Многие зрители пришли на концерт вместе с детьми. Родители рассказали, что хотели познакомить их с русской культурой.

Впереди у ансамбля ещё несколько выступлений в Сирии.
Метки:
Пальмира, концерт, Новый год, российская культура

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.