EN
 / Главная / Все новости / Россия готова к запуску системы выдачи электронных виз

Россия готова к запуску системы выдачи электронных виз

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2021


Начало работы системы выдачи электронных виз зависит от эпидемиологической обстановки, отмечают в МИД РФ. В ведомстве сообщили, что к её запуску в стране всё готово, сообщает ТАСС. Тем не менее, отметили в Министерстве иностранных дел, нужно дождаться, когда будут отменены ограничения на въезд в страну.

На сегодняшний день, напомнили в МИД, выдача виз в электронном виде приостановлена.

Напомним, визу можно будет получить на специально созданном для этих целей сайте МИД РФ. Также создано мобильное приложение для оформления электронной визы. Документ смогут оформить граждане иностранных государств, чтобы въезжать в нашу страну на срок до шестнадцати дней. Визу можно будет получить для туристической поездки, делового или гостевого визита, а также для поездки в гуманитарных целях. Никаких дополнительных документов, подтверждающих цель путешествия, иностранцам предъявлять не нужно. Для получения визы требуется заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта. Консульский сбор составляет сорок долларов. После оплаты гражданам иностранных государств пришлют уведомление о получении визы. Срок её оформления не будет превышать четырёх дней, срок действия составит два месяца.

При пересечении российской границы иностранец должен предъявить распечатанное уведомление об оформлении электронной визы и загранпаспорт.
Метки:
электронная виза, граница

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева