EN

Утверждён порядок оформления единых электронных виз

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020


Глава российского правительства Михаил Мишустин утвердил порядок оформления единых электронных виз, передаёт РИА «Новости». Визу можно будет получить на специально созданном для этих целей сайте МИД РФ. Также создано мобильное приложение для оформления электронной визы.

Документ смогут оформить граждане иностранных государств, чтобы въезжать в нашу страну с 1 января 2021 года на срок до шестнадцати дней. Визу можно будет получить для туристической поездки, делового или гостевого визита, а также для поездки в гуманитарных целях. Никаких дополнительных документов, подтверждающих цель путешествия, иностранцам предъявлять не нужно. Для получения визы требуется заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта. Консульский сбор составляет сорок долларов. После оплаты гражданам иностранных государств пришлют уведомление о получении визы. Срок её оформления не будет превышать четырёх дней, срок действия составит два месяца.

При пересечении российской границы иностранец должен предъявить распечатанное уведомление об оформлении электронной визы и загранпаспорт.

Как сообщал «Русский мир», сейчас электронные визы действуют в восьми дальневосточных и трёх северо-западных регионах. В том числе электронную визу смогут получить представители более полусотни стран. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда.
Метки:
электронные визы

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.