EN
 / Главная / Все новости / Русская община в Приднестровье провела новогодний фестиваль

Русская община в Приднестровье провела новогодний фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020


Русская община «Добрыня» приднестровского города Бендеры подвела итоги фестиваля «С днём рождения, Дед Мороз!». Об этом рассказала на своей странице в социальной сети «Фейсбук» глава общины Светлана Онуфриенко.

По её словам, в первый раз фестиваль, приуроченный ко дню рождения зимнего волшебника, организовали год назад. Традиция прижилась, праздник очень понравился участникам. В этот раз неблагоприятная эпидемиологическая обстановка не заставила организаторов отказаться от фестиваля. Мероприятие перевели в онлайн-формат.

Поздравить Деда Мороза могли не только дети, но и взрослые. Для участия в фестивале нужно было исполнить новогоднюю песню или прочитать стихотворение, посвящённое празднику, сделать видеозапись поздравления и прислать организаторам. Участники должны были выступать в карнавальных костюмах.

Организаторы выразили благодарность детям, их педагогам и родителям, а также поблагодарили за содействие посольство РФ. Следующим мероприятием русской общины станет новогодний музыкальный онлайн-марафон, а детей пригласят на новогоднюю сказку.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».