EN
 / Главная / Все новости / Исследования совместной вакцины Центра Гамалеи и AstraZeneca состоятся в трёх странах

Исследования совместной вакцины Центра Гамалеи и AstraZeneca состоятся в трёх странах

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020


К клиническим исследованиям совместного препарата Центра им. Гамалеи и компании AstraZeneca приступят в самые короткие сроки, сообщает РИА «Новости». Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), отметил, что работа будет проходить в трёх странах.

Он добавил, что геополитические ограничения станут препятствием на пути поставок российской вакцины «Спутник V» в европейские страны и Соединённые Штаты. Главы РФПИ выразил сожаление по этому поводу. По словам Кирилла Дмитриева, основными рынками для поставок препарата являются Латинская Америка, Ближний Восток, Азия, Африка.

Как сообщал «Русский мир», разработчики российской вакцины «Спутник V» подписали договор о сотрудничестве с фармацевтической компанией AstraZeneca в борьбе с коронавирусом на прошлой неделе. Эксперты считают, что комбинация препаратов позволит добиться гибкости программы вакцинации.
Метки:
коронавирус, вакцина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.