EN
 / Главная / Все новости / В Твери назвали лауреатов премии имени Андрея Дементьева

В Твери назвали лауреатов премии имени Андрея Дементьева

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020


Стали известны имена обладателей премии, которая носит имя поэта Андрея Дементьева, пишут «Тверские ведомости». Награду учредило правительство Тверской области, она названа в честь уроженца Твери.

К участию в конкурсе приглашали авторов, пишущих на русском языке, вне зависимости от места проживания, профессии или гражданства. Победителей определили в двух категориях.

В первой номинации «Молодой поэт» лучшим признан поэт Александр Лошкарёв из Липецка. Он получил награду за поэтический сборник «В туманах окраин». Напомним, среди участников были поэты в возрасте от 14 до 29 лет. Победитель получит триста тысяч рублей.

Вторая номинация называется «За вклад в развитие и популяризацию поэтического творчества». Она предполагает участие журналистов, учёных, литературоведов, критиков. Здесь денежный приз составляет семьсот тысяч рублей. Победителем признан поэт, публицист, доцент кафедры литературного мастерства Литературного института им. Горького Геннадий Красников. Он является автором семи книг, а также составителем антологий русской, советской и современной поэзии.
Метки:
литература, премия, Андрей Дементьев

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.