EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине начинается вакцинация от коронавируса российским «Спутником V»

В Аргентине начинается вакцинация от коронавируса российским «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2020


Аргентина приступила к вакцинации от коронавируса, сообщает РИА «Новости». Прививки российским препаратом «Спутник V» начинают делать во вторник, 29 декабря. Вакцину доставили уже во все регионы латиноамериканской страны.

Первыми вакцинируют медиков, которые работают в реанимации. Им сделают уколы прямо на рабочих местах.

Всем, кто хочет сделать прививку, предлагают зарегистрироваться в онлайн-режиме. Количество желающих достигает сотен тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» доставили в Аргентину на прошлой неделе. Когда поступит следующая партия российского препарата, прививать начнут пожилых людей и сотрудников правоохранительных органов. Потом настанет очередь всех остальных. Ожидается, что к началу весны вакцину получат десять миллионов человек.

Президент Аргентины Альберто Фернандес выразил благодарность своему российскому коллеге Владимиру Путину за поставки препарата и за ту позицию, которую Россия продемонстрировала по отношению к латиноамериканской стране. Глава государства уверен, что вакцина позволила Аргентине ступить на «дорогу надежды».

Руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев пообещал, что производство «Спутника V» начнётся в Аргентине не позднее второго квартала наступающего года.

Аргентина стала первой из латиноамериканских стран, где прошла регистрация препарата. Для этого применили ускоренную процедуру.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.