EN
 / Главная / Все новости / Молдавским школьникам рассказали о войне и поисковом движении

Молдавским школьникам рассказали о войне и поисковом движении

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2020


Национальный координационный комитет «Победа» знакомит молдавских школьников с историей Великой Отечественной войны. Об этом он сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук»

Для учеников лицея им. Вазова, расположенного в городе Тараклий, организовали экскурсию в музей «Ратная слава». В нём представлены предметы, которые члены поискового движения обнаружили на полях сражений. Мероприятие провели при содействии представительства Россотрудничества и местных властей.

Каждый участник получил в подарок книгу «Оружие Победы. Военная техника на страже исторической памяти». Также дети побывали в Российском центре науки и культуры, посетили Пушкинскую аудиторию и библиотеку РЦНК. Известный молдавский журналист Елена Левицкая-Пахомова представила юным зрителям документальную ленту «Путь Героя. Иван Солтыс», вышедшую на экраны в 75-ю годовщину Победы.

Как сообщал «Русский мир», комитет «Победа» развивает патриотический туризм в Молдавии около семи лет. «Это особая форма воспитания молодёжи, — считает Алексей Петрович. — Когда дети приходят в те места, где происходили сражения, когда они идут по воинским дорогам, собирая гильзы и осколки, они уже по-другому смотрят на эти события».
Метки:
историческая память, юбилей Победы, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.