EN
 / Главная / Все новости / Дети более чем из 20 стран прислали работы на конкурс к 200-летию открытия Антарктиды

Дети более чем из 20 стран прислали работы на конкурс к 200-летию открытия Антарктиды

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2020


Участники более чем из двадцати стран прислали свои творческие работы на международный онлайн-конкурс детского рисунка, посвящённый 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями. Премьера фильма с рисунками состоялась в Санкт-Петербургском творческом союзе художников на Невском проспекте, сообщает сайт конкурса


В турнире приняли участие как живописные полотна, так и творческие работы в других жанрах, включая пластику. Присоединиться к конкурсу могли все желающие без учёта возраста, страны проживания и образования. Организаторы подчеркнули, что международный статус конкурса соответствует базовым ценностям участников антарктических экспедиций об интернациональном сотрудничестве. Поэтому было принято решение объявить победителями всех участников, чьи работы соответствуют критериям конкурса.


Фильм, созданный на основе присланных рисунков и других творческих работ, поступит на вечное хранение в Российский государственный музей Арктики и Антарктиды в Санкт-Петербурге. Победителям конкурса вручат сертификаты участников проекта ArtAntarctica. Помимо юных художников, награды получат и педагоги художественных школ.

«Русский мир» сообщал о том, что конкурс был объявлен весной в рамках Года Антарктиды. Он проводился в четырёх возрастных категориях для детей и подростков от четырёх до семнадцати лет. Фонд «Русский мир» является информационным спонсором конкурса.


Метки:
Антарктида, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?