EN

В Россию из Сирии вернулись ещё 19 детей

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2020


Девятнадцать детей в возрасте от трёх до пятнадцати лет, находившиеся в Сирии в зоне вооружённого конфликта, вернулись в Россию на самолёте Министерства обороны. Дети будут переданы родным, проживающим в Дагестане, Башкирии, Саратовской и Кемеровской областях, сообщает РИА «Новости»

Самолёт приземлился в подмосковном аэропорту Чкаловский. По словам уполномоченной по правам ребёнка в России Анны Кузнецовой, юные пассажиры находились в сирийских лагерях беженцев Аль-Холь и Рож, которые временно неподконтрольны сирийскому руководству. Дети оказались в Сирии вместе с родителями, вовлечёнными в террористическую деятельность.

Оказавшись на территории России, дети отправились для прохождения профилактических осмотров в одно из медучреждений столицы. Затем они смогут уехать к родственникам в российские регионы. По словам Анны Кузнецовой, она обратилась к просьбой к врачам сделать всё возможное, чтобы дети смогли отметить Новый год с близкими.

Сообщается, что в данный момент подготовлены документы на 96 детей, находящихся в сирийских лагерях беженцев.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре в страну смогли вернуться двадцать семь детей. Работой по вывозу российских детей из Сирии занимаются сотрудники МИД России и российского посольства в Сирии.
Метки:
российские дети, кризис в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.