EN
 / Главная / Все новости / 27 российских детей прилетели из Сирии

27 российских детей прилетели из Сирии

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2020


Юных россиян продолжают вывозить из Сирии, сообщает ТАСС. Накануне вернулась ещё одна группа детей. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, в её составе двадцать семь человек. Ещё четверым пришлось на время остаться в Дамаске, чтобы завершить оформление проездных документов.

Представитель внешнеполитического ведомства пояснила, что всех детей привезли с территорий, которые правительство Сирии не контролирует.

Самолёт приземлился в России вечером в пятницу, 13 ноября. Теперь детей ждут медицинское обследование и работа с психологами. Потом их передадут родственникам, которые оформили опекунство.

Министерство иностранных дел и российское посольство не останавливают деятельность, направленную на возвращение из Сирии детей, которые оказались там вместе с родителями, вовлечёнными в международную террористическую деятельность. На сегодняшний день из лагерей беженцев и мест временного пребывания в Сирии в Россию вывезено 133 человека.
Метки:
российские дети, кризис в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.