EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров пройдёт в США

Фестиваль русскоязычных театров пройдёт в США

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2020


Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров стартует в воскресенье, 27 декабря, в Соединённых Штатах, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. В качестве организатора масштабного культурного мероприятия выступает Американская ассоциация русского языка, культуры и образования совместно с Союзом театров и театралов Америки.

Фестиваль, который занимает заметное место в культурной жизни российской общины за океаном, давно стал хорошей традицией. Он будет юбилейным, десятым по счёту. И в первый раз из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки состоится в виртуальном пространстве.

Программа будет состоять из видеозаписей постановок, исполненных юными артистами на русском языке.

Фестиваль направлен на продвижение и популяризацию русского языка и культуры в Соединённых Штатах. Также он расширяет возможности для применения русского языка, консолидирует русскоязычных детей и подростков. Культурный форум представляет собой площадку для обмена творческими достижениями и обсуждения новых идей.

В проекте принимают участие театральные коллективы, существующие на территории Соединённых Штатов и других стран, кроме России, в репертуаре которых есть спектакли на русском языке. В программу фестиваля включены конкурсные показы спектаклей, мастер-классы по актёрскому мастерству и сценической речи.
Метки:
российские соотечественники, культура, театр

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».