EN
 / Главная / Все новости /  Участники из 15 стран стали победителями Международного фестиваля русского языка

Участники из 15 стран стали победителями Международного фестиваля русского языка

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2020


Наград Международного фестиваля русского языка удостоены пятьдесят пять человек, сообщает сайт мэра Москвы. География лауреатов охватывает пятнадцать стран.

Напомним, организатором мероприятия выступает столичный Центр качества образования. Целью фестиваля является развитие и продвижение русского языка в мире. Он превращается в своеобразную творческую площадку, где ребята могут продемонстрировать свои таланты и повысить навыки владения языком.

В рамках фестиваля проходят семь конкурсов разной направленности. Участники соревнуются в знании русского языка и истории, культуры России, театра, изобразительного искусства, кинематографа, телевидения, хореографии и вокала. В некоторых номинациях предусмотрено как индивидуальное, так и групповое участие команд.

Присоединиться к масштабному мероприятию могли все школьники, которые занимаются изучением русского языка как иностранного. Также стать участниками фестиваля могли дети, для которых русский — второй родной язык. Среди них школьники из российских образовательных учреждений, а также из стран СНГ, государств ближнего и дальнего зарубежья.

Нынешний фестиваль объединил более двух тысяч человек. За победу боролись представители тридцати стран. В этом списке есть африканские, европейские, ближневосточные государства. Шире всего были представлены Белоруссия, Сербия, Болгария, Италия, Казахстан. Самый далёкий от России участник проживает в Австралии.

Сложная эпидемиологическая обстановка заставила перевести конкурс в онлайн-формат. Полторы сотни финалистов представили на суд жюри свои номера в прямом эфире.

Ежегодный Международный фестиваль русского языка проводится с 2014 года.
Метки:
русский язык, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.