EN

Проект «Библиотека грамотности» стартовал в Нижнем Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020


Нижегородская область стала первым регионом, где началась реализация просветительского проекта «Библиотека грамотности», пишут «Нижегородские новости». В качестве организатора проекта выступает фонд «Тотальный диктант».

Планируется, что в пяти библиотеках региона появятся Центры грамотности. Первый из них начинает работать в Городце.

Проект сделает библиотеки точками продвижения грамотного русского языка. Они также станут центрами притяжения читательского сообщества. В перспективе к программе присоединятся более полусотни библиотек из одиннадцати российских регионов.

Фонд «Тотальный диктант» передал библиотекам наборы книг. В них вошли современные издания, рассказывающие о русском языке. Областные власти дополнили центры книгами по лингвистике и языкознанию.

Ольга Ребковец, которая возглавляет фонд «Тотальный диктант», рассказала, что в центре будут готовить мероприятия для людей всех возрастов, туда будут приглашать как школьников, так и их преподавателей. По её мнению, наиболее востребован проект именно для жителей маленьких городов. Ольга Ребковец выразила уверенность, что центры станут для библиотек дополнительным стимулом к развитию.

В центрах грамотности посетители смогут познакомиться с методиками преподавания, найдут материалы для самообразования, узнают много интересного о русском языке, получат практические навыки в написании текстов, цифровом этикете и деловой коммуникации. Для учеников школ здесь есть материалы для подготовки к экзаменам, справочники, словари.
Метки:
Тотальный диктант, Библиотека грамотности

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.