EN
 / Главная / Все новости / Проект «Библиотека грамотности» стартовал в Нижнем Новгороде

Проект «Библиотека грамотности» стартовал в Нижнем Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020

Фото: nnews.nnov.ru###http://www.nnews.nnov.ru/posts/67851

Нижегородская область стала первым регионом, где началась реализация просветительского проекта «Библиотека грамотности», пишут «Нижегородские новости». В качестве организатора проекта выступает фонд «Тотальный диктант».

Планируется, что в пяти библиотеках региона появятся Центры грамотности. Первый из них начинает работать в Городце.

Проект сделает библиотеки точками продвижения грамотного русского языка. Они также станут центрами притяжения читательского сообщества. В перспективе к программе присоединятся более полусотни библиотек из одиннадцати российских регионов.

Фонд «Тотальный диктант» передал библиотекам наборы книг. В них вошли современные издания, рассказывающие о русском языке. Областные власти дополнили центры книгами по лингвистике и языкознанию.

Ольга Ребковец, которая возглавляет фонд «Тотальный диктант», рассказала, что в центре будут готовить мероприятия для людей всех возрастов, туда будут приглашать как школьников, так и их преподавателей. По её мнению, наиболее востребован проект именно для жителей маленьких городов. Ольга Ребковец выразила уверенность, что центры станут для библиотек дополнительным стимулом к развитию.

В центрах грамотности посетители смогут познакомиться с методиками преподавания, найдут материалы для самообразования, узнают много интересного о русском языке, получат практические навыки в написании текстов, цифровом этикете и деловой коммуникации. Для учеников школ здесь есть материалы для подготовки к экзаменам, справочники, словари.
Метки:
Тотальный диктант, Библиотека грамотности

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.