EN
 / Главная / Все новости / Россия направила Киргизии 200 тысяч тест-систем на COVID-19

Россия направила Киргизии 200 тысяч тест-систем на COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/test-tube-covid-19-mask-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-5065426/

Россия продолжает оказывать Бишкеку помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Власти среднеазиатской республики в скором времени получат тест-системы отечественного производства для диагностики коронавируса. В министерстве иностранных дел Киргизии пояснили, что в самые короткие сроки в Бишкек поступит двести тысяч тест-систем от Роспотребнадзора.

Внешнеполитическое ведомство выразило искреннюю признательность России за помощь и поддержку.

Как сообщал «Русский мир», летом в Киргизию доставили реагенты для проведения пятидесяти тысяч тестов на СОVID-19. Помимо этого несколько десятков российских медиков работали в Киргизии, чтобы помочь своим коллегам. В страну прибыли почти пятьдесят человек. 

Напомним, Москва передала за рубеж больше 1,3 млн тест-систем для выявления новой коронавирусной инфекции. Их получили 45 стран.
Метки:
коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.